背景:
阅读新闻

口镇中学召开“树师德、正师风” 治理教师有偿补课专题会

[日期:2019-03-28] 来源:  作者: [字体: ]

     2019年3月28日下午,口镇中学在学校前多媒体教室召开“树师德、正师风”治理教师有偿补课专题会。

      会上,副校长王克军带领全体教师共同学习了《山东省教育厅关于开展2019年“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动的通知》和济南市教育局《关于转发鲁教师函深入开展2019年“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动的通知》。校长何鹍分析了当前的教育形势,阐述了拒绝从事有偿家教的意义,要求广大教师认真贯彻省市区相关规定,自觉遵守承诺书条款。何校长强调指出:全体教职员工要不断提高认识,自觉规范从教行为,切实做到教书育人,为人师表,弘扬爱岗敬业精神,以实际行动,拒绝有偿补课行为,树立教育良好社会形象。学校将严格落实责任追究,对群众反映、检查发现的有偿补课行为发现一起、查处一起、曝光一起,切实刹住教师参与有偿补课的行为,努力营造风清气正的育人环境。会上学校还下发了《山东省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》,要求全体教师在“禁止有偿补课”承诺书上签字。

     会后,老师们表示要认真遵守《中小学教师职业道德规范》要求,自觉履行承诺,遵守学校相关规定,拒绝有偿补课,接受群众监督,用严谨的工作作风树立新时代教师的良好形象。

 

本文地址:http://www.lwkzzx.com/show.aspx?id=230&cid=9,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:bgskzzx | 阅读:
相关新闻