背景:
阅读新闻

安全从平时做起——口镇中学举行消防安全演练

[日期:2019-04-10] 来源:  作者: [字体: ]

为加强学校安全工作,增强全校师生的安全意识,提高师生的安全逃生意识和自救能力. 4月10日上午,口镇中学组织全校师生进行了消防安全演练.

为保证此次安全演练顺利开展,学校进行了周密的部署,制定了详细的演练方案,并专门召开了相关领导和教师会议。

9.50分随着警报的响起,各班学生在老师指挥下,按照指定路线,快速有序地疏散到应急避难所,全校2000多名学生,仅用时3分钟全部撤离教学楼。等学生撤离至安全地带后,各班教师及时组织班干部对各班学生人数进行了清点并安定好学生情绪,整个疏散过程自始至终井然有序。

演练完毕,学校政教处主任郭宝江对本次安全演练进行了总结,并对学生演练过程中快速有序的撤离进行了充分肯定,同时对学生当前面临的安全隐患进行了认真分析,他号召同学们要认真学习安全知识,增强安全意识,一旦身边发生突发事件,要沉着应对,安全逃生。

    多年来,我校高度重视学生的安全工作,组织全校师生的安全演练已经成为常态,这不仅提高了学校应对和处置突发安全事件的能力,也进一步增强了全校师生的安全意识,让教师和学生在遇到突发事件时能迅速逃生、自救和互救。

本文地址:http://www.lwkzzx.com/show.aspx?id=234&cid=9,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:bgskzzx | 阅读:
相关新闻